2017-09-062014年大学外语教研部第五届单词演讲大...

作者: 时间:2017-09-06 点击数:

2014年大学外语教研部第五届单词演讲大赛圆满举行

大学外语教研部第五届词汇演讲大赛于4月2日下午1:30在西区实验楼4楼多功能演播厅拉开了序幕。莅临本次大奖赛的嘉宾有吕英华院长、刘乃叔教务长、许丽娜书记以及各院系的领导和老师们。

开场前,由亚欧语言学院、英语学院、艺术学院的同学带来的歌曲,大学外语教研部的全体老师们也登上舞台和视觉艺术系的学生们共同演绎一个舞蹈“If You Are Happy”, 欢快的旋律带动了全场的气氛,台下掌声雷动,学生们一阵阵欢呼。

我院吕英华院长为2013年度NECCS获奖代表颁奖后,为本次大赛致词,他对大学外语教研部组织的多个活动予以肯定,并将每年一次的汇报演出视为我们人文学院的一个招牌活动。同时,吕院长对为本次大赛付出心血的大学教研部教师和参与的各院系同学们表示了由衷的感谢;对在大学外语部杨建木主任的带领下,2013这一年所取得的丰硕成绩表示了由衷祝贺。

演讲比赛和词汇比赛交叉进行,现场紧张而激烈。词汇比赛中第一轮词汇比赛的选手为上学期单词大赛决胜出的36名选手,他们来自于12、13级各个院系,但是经过第一轮比赛之后,只有12名同学能顺利进入第二轮比赛。第二轮词汇比赛已经进入了白热化的阶段,台上12名选手将角逐出6名选手进入最后的总决赛。词汇比赛的最后一轮为单词速记,在不到8分钟的时间里,学生们需要记忆30个完全陌生的长难词。

参加演讲比赛的选手为13人,他们绝大多数来自于外教口语班,并且为2014年的“外研社杯”演讲大赛的种子选手和后备军。本次演讲比赛的题目为:What really matters in college is—学生们针对这个话题,依据个人的见解,分别阐述自己的观点。

整场大赛中,一个新增的亮点为“快乐记忆”单词游戏。这个单词游戏意在鼓励学生们记忆单词,扩大单词量,也为调动全场学生积极参加,挑战自己的单词速记能力。单词记忆也为3轮,每轮都发给学生20个生词,从中抽取10个作为考题,每轮单词游戏参加的学生都将有50%的获奖几率。

最后,经过激烈的角逐,刘耀华;卞青青和鞠欣(国商)获得演讲一等奖,佟可卿;陶沫获得词汇一等奖。

大学外语部在这次活动中充分发挥了“教与学”学生评定小组的作用。以视觉艺术系为主的学生队伍,服务组织严谨,礼仪人员工作到位,行为举止大方得体,辛苦的付出更加保障了本次比赛的顺利进行。

 

网站维护:大学外语教研部   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117   

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363