2017-09-06大学外语教研部成功举办2014“外研社杯...

作者: 时间:2017-09-06 点击数:

大学外语教研部成功举办2014“外研社杯”全国英语写作大赛初赛

笔尖争锋谱写精彩华章,创新理念引领写作教学

10月10日中午,在东区B115,B217,B226三个教室举行了本年度“外研社杯”英语写作大赛初赛。来自我院200多名大一、大二、大三的学生参加,写作比赛初赛时间为2个小时,同学们奋笔疾书,笔尖争锋,按照大赛要求,完成初赛的两篇作文。在比赛中充分展现了我校优秀大学生出色的英语写作能力。

“外研社杯”全国英语写作大赛于2012年启动,启动仪式上各方专家对举办写作大赛的意义给予了充分的肯定。“外研社杯”全国英语写作大赛由外研社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,并邀请国内外外语教育专家组成顾问委员会和指导委员会,为大赛的专业性、权威性与学术性提供了充分保证。是全国首个面向在校大学生举办的全国性英语写作赛事。

写作能力是一种综合能力,是重要的语言输出。学生需要运用外语语言、语法、语篇知识,社会学知识等多种知识,需要具备逻辑能力、思辨能力、创新能力,来传递信息、表达思想、与人沟通。通过对国内各类考试的研究,学者发现中国学生的外语听、读、写能力中,写作的能力相对较弱。在这样的背景下,学校、教师和学生应当更加重视写作。

本次写作大赛的初赛题目为:” On Military Training in Our College” & ”Meaning of our motto”2篇文章,每篇文章要求不少于500词。第一篇为记叙文,主要书写内容为结合我校入学新生的现状,谈谈军训应该包含的内容以及军训的目的和意义。第二篇为议论文,针对我校的校训:勤奋、开拓、自强、育才;谈一谈你对校训的理解。本次大赛决出的佼佼者会代表我校参加于本月25日在吉林大学举行的复赛。

“外研社杯”全国英语写作大赛是继“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语辩论赛后,我国高校外语教学界的又一公益赛事,是为新时代大学生展示才华、开阔视野搭建的又一平台,是新时期引领高校英语人才培养理念、推动高校英语教学改革与发展的又一契机。大赛的举办,必将为推动英语写作教学、提高学生写作水平、引领高校外语教学的改革与发展产生深远的影响。

 

网站维护:大学外语教研部   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117   

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363