2017-09-06大学外语教研部成功承办2014“外研社杯...

作者: 时间:2017-09-06 点击数:

2014年10月18日,2014 “外研社杯”全国英语演讲大赛吉林赛区复赛在我校隆重举行。来自全省46余所高校的54名优秀选手,经过激烈角逐,决出了本次大赛的特等奖3名,一等奖11名、二等奖20名、三等奖20名,其中特等奖选手将代表我省参加在北京举行的全国总决赛。经过激烈比赛,我校选手从众多选手中脱颖而出,英语学院杨刚同学和韩语系王梓西同学分别获得一等奖和二等奖,大学外语部获“最佳组织奖”。

“外研社杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导委员会共同举办,是全国唯一的大学生演讲比赛活动。大赛于2002年创办,已经走过12年,培养的优秀选手无数,已经成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事。其宗旨在于为大学生创造一个激励英语学习、培养思辨能力、展现综合风采、培养优秀人才的平台,同时为中西文化架起一座促进文化沟通、增进国际交流的桥梁。

承办我省复赛的东北师范大学人文学院大学外语教研部已三次承办此赛事,有着丰富的承办经验。他们组织了一批学生负责现场各个环节的组织工作,他们工作态度认真、计划缜密,受到了全省各高校来访领导、教师和学生们的齐口称赞。在大赛第一轮命题演讲进行过半的时候,大学外语教研部的师生为大赛的评委、外研社领导、以及省研究会的嘉宾表演了精彩的歌舞,缓解了大赛紧张气氛,给所有到会人员带来视觉、听觉上的享受。

本届大赛的题目为“Change the Unchangeable”,它又一次地对各校选手提出了挑战性的话题,也是对当代大学生语言表达能力的考验。有的选手向评委介绍了如何改变自己命运的人生规划,还有选手讲了马云、乔布斯、马拉拉、萧煌奇等各领域成功人士的励志故事。更有选手阐述了互联网改变了人们传统的生活方式这一社会现象。同学们时而慷慨激昂,时而娓娓道来,充分展示了精心锻炼的英语口语能力,更向在场观众传达了年轻人关于人生及社会的独到见解。选手们从多角度、多层面诠释了题目的主题——改变所不能改变的。

 

网站维护:大学外语教研部   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117   

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363