我校为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动

作者: 时间:2020-04-06 点击数:

    按照国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。4日上午10时,我校积极响应国务院号召,在东校区圆心广场举行向牺牲烈士和逝世同胞下半旗致哀活动,表达全校师生对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

    在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升至旗杆顶,然后降至旗顶与杆顶之间的1/3处。以此向为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞致哀。在此期间,学校要求各单位和各院系停止公共娱乐活动。根据不同场合,为牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。此次全国性降半旗哀悼活动,是一次将社会主义核心价值观内化于心、外化于行的具体体现,是一次将爱国力量培志于心、育志于行的具体实践。全校师生将化悲痛为力量,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正肩负起时代所赋予的使命与责任,为打赢这场疫情阻击战作出应有贡献。

(校团委)


 

网站维护:大学外语教研部   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117   

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363