大学外语教研部召开教学课程思政学思分享研讨会

作者:邵飞 时间:2020-09-10 点击数:

    根据教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》,为深入贯彻和落实各学科与思想政治理论课同向同行,形成协同效应的战略举措,大学外语教研部一直在深入思考如何将课程思政贯穿大学外语教学的全过程。大学英语作为我校培养学生综合素质和能力的通识课程,在课程思政方面肩负着重要使命。为了更好的提高教师的课程思政能力,在暑假期间我部组织教师参加了高校外语课程思政教学设计和示范教学的线上培训课程。新学期伊始,大学外语教研部于202099日(周三)下午,召开了基于暑期培训的关于外语教学课程思政的学思分享研讨会。

   

    在此次会议上,有5位教师做了主旨分享,从教学内容、教学设计、建立师生学思共育新渠道等方面分享了自己的学习和思考成果,随后全体教师进行了深入的讨论,共同探索新形势下通过推进大学外语课程思政建设实现课程育人的新路径。在未来的教学中,大学外语教研部部将持续研究教学新矛盾、探索新方法,努力实现课程思政与大学外语教学的深度融合。

                                                 (供稿:邵飞  审稿:邵飞)


 

网站维护:大学外语教研部   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117   

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363