学霸建议:让英语融入生活习惯的11个建议

作者:赵悦 时间:2019-10-08 点击数:

其实,任何知识、技术都不难,人人都有学会的潜质,但问题就在于是否有学好的决心和毅力。英语学了好几年却只能对着老外干瞪眼的人大有人在,级别证书拿到手却只是书本功夫的人也不在少数,究其原因,多是在于没有把英语变成一种习惯。英语,不仅要学更要,只有切实地运用到生活之中,才能把语言练到脱口而出。下面介绍一些英语心得,供各位同学参考:


1.不要学英语,而要生活在英语当中!

2.把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方。

3.睁开眼睛的第一件事就是大声喊英语!喊出一天的活力和激情!喊出一天的充实和成功!

4.入睡前一定要大喊英语十分钟!

5.睡觉时听英语广播、英文歌曲,让自己在睡眠状态下连潜意识也要学英语!

6.一日三餐法”——用英语说出饭菜的名字,用英语描述饭菜的味道,用英语聊聊吃饭的心情,用英语……

7.有空就练习辅音。要想说一口流利的英语,就必须做到:元音饱满悦耳,辅音准确清晰。比如:可以拿一张纸放在嘴巴前面练习爆破音:newspaper, popular, possible

8.如果实在不想张口,或者不敢张口,那么就多听吧!磨磨耳朵也是很有必要滴!听得越多,慢慢语感自然就越好!

9.看到的、听到的,都尝试翻译成英文,随时随地训练自己的口译能力

10.每天有计划的训练自己的翻译能力,最好的办法就是每天翻译一篇小短文。学习英语的最高目标就是:中英文自由转换!这也是社会最需要的能力,当然这也是为你自己创造最大价值的能力!这个能力很难获得,一定要每天坚持练习!先准确翻译单词,然后是句子,其次是短文。

11.要养成热爱丢脸的习惯!管它说好说坏,只管疯狂地说!只有这样才会越说越好!You must enjoy losing face!


英语的学习贵在坚持,希望同学们从中感受到学习乐趣,去享受过程和生活。同时明确好自己的学习目标,通过最有效的学习方法,取得进步。


(供稿人:赵悦 审稿人:邵飞)


 

网站维护:大学外语教研部   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117   

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363