报喜时常用的五个英语句式

作者: 时间:2020-05-06 点击数:

    不论是金榜题名还是事业晋升,如果想用英语告诉他人一个值得庆贺的好消息,怎样说才不会显得唐突?你会用地道的英语句子报喜讯吗?学习在向他人传美事、报喜讯时常用的句式↓

1 Guess what?你猜我要说什么?

这是口语中常用的一个句式,意思是:“你猜怎么着?”说话者通常用这句话引出要报告的好消息。比如:Guess what? I received an offer from my dream university!你猜怎么着?我收到了梦寐以求的大学的录取通知书。

2 Want to hear some good news?想听好消息吗?

搭配“good news”的意思是“好消息”。注意,表示“消息”的名词“news”不可数,所以想表示“一个消息”,不能说“a news”,而应该说“some news”或者“a piece of news”。

3 I’ve got incredible news!我有一个非常棒的消息!

形容词“incredible”在这里的意思是“很棒的”。这里也可以用“amazing、great、wonderful”等表示“非常好的”形容词来替换“incredible”,句意不变。

4 You’re gonna love this!你听了这个消息会很高兴的!

这句话的字面意思是:“你会很喜欢的”,它实际用来告知他人,你认为对方在听了接下来你要说的话之后会非常高兴。

5 Are you ready for this?你准备好听好消息了吗?

在英语口语中,如果你想告诉他人一件值得高兴或欣喜的事情,就可以用这句话开头,引出自己要报告的好消息。

                                                    


 

网站维护:大学外语教研部   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117   

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363